河大国际汉学院举办首届多媒体课件大赛

为进一步发挥多媒体在留学生汉语教学中的作用,我院于12月12日举首届多媒体课件大赛。本次大赛共评出一等奖一项,二等奖二项,三等奖三项。

近年来,随着我院留学生人数逐步增加,进一步教学质量已成为学院的中心工作。因此,学院采取多种措施、多渠道提高教师的教学质量,提高课件制作水平、举办多媒体课件大赛为重要措施之一。作为面向国外留学生、以语言教育为主的教学,多媒体以其图片、声音、动画、视频等媒介多方面对留学生的语言学习起着重要辅助作用,发挥着传统教学手段无法替代的功能。此外,在学校的重视下,我院新建了两个高质量的语音教室和多媒体教室,充分发挥这些设备在提高教学质量上的作用也是举办本次大赛的主要因素。

为切实起到提高课件制作质量的目的,赛前我院还聘请专业人员对老师进行了培训。大赛聘请了教务处白宪臣副处长等三位评委分别从教学管理、专业和技术等方面做出综合评价。白处长对我院老师的教学水平和教学态度、课件制作质量给予高度评价,并对现代教学手段发展的新趋势作了介绍。