国际汉学院举办圣诞-新年联欢会

12月24日下午,来自十多个国家的留学生齐聚教职工活动中心,参加“圣诞—新年”联欢会,用歌声和欢笑迎接圣诞节和新年的到来。国际汉学院的老师与留学生们一同观看了演出。

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。联欢会开始前,国际汉学院院长李卫国向留学生们致以节日的问候,向大家表示了节日的祝福。

联欢会节目种类丰富,异彩纷呈。泰国同学用精彩的民族舞拉开了晚会序幕,身着家乡服饰的泰国姑娘和小伙用柔美的舞姿为观众展现了异国风情。韩国同学张宰豪、老挝同学杨国兴为观众带来了力与美结合的舞蹈歌曲《High High》,动感的舞步加上欢快的歌声,令观众陶醉其中。丽玛娅通过《我从赤道几内亚来到中国》的演讲,与大家分享了她学习汉语、感受中国文化的感受。多位留学生表演的音乐情景剧《滥竽充数》,让在场的观众忍俊不禁。来自吉尔吉斯斯坦的留学生独具民族特色的舞蹈动作,赢得观众如潮掌声。俄罗斯的达米尔、赤道几内亚的的玛丽娅、小飞、古安以及蒙古的阿玛卡合跳的现代舞带动了现场的气氛,更将联欢会推向了高潮。

除此之外,体育学院同学带来的武术表演,以及文学院同学的歌舞《礼仪之邦》,也让留学生们再一次感受到了中国传统文化的博大精深。联欢会在达米尔等同学的舞蹈中落下了帷幕。