阿克伦大学孔子学院举办第五届暑期汉语夏令营

阿克伦大学孔子学院第五届暑期夏令营于7月15日至19日在阿克伦大学校本部举行,这是孔子学院今年暑期举办的第三批夏令营。今年夏令营的主题是“聚焦中国传统艺术”。

来自阿克伦地区的近20名中学生报名参加了本期夏令营。夏令营期间,学生们除了每天上一节中文课以外,还分别有两节文化体验课以及品尝中国传统美食活动。五天的夏令营生活,让学生们分别体验了中国书法、中国绘画、民族乐器、民族舞蹈、折纸、编中国结、唱中文歌、武术以及传统体育游戏等。本次夏令营增加了汇报演出环节,让学生们把在夏令营中学到的知识和技能用中文表达,说出他们自己对本次夏令营的感受,学生们还表演了“五步拳”、“扇子舞”、歌曲“我的中文不好”、“乡间小路”等。许多学生家长也观看了夏令营汇报演出。

本次夏令营为学生们营造了浓厚的中国传统文化艺术氛围,给学生们留下了深刻的印象。他们纷纷表示,希望以后能多参加一些孔子学院组织的相关文化活动,并希望能有机会去中国学汉语、旅游。

阿克伦大学孔子学院今年暑期共举办了三批不同种类的夏令营。第一批阿克伦大学孔子学院暑期汉语夏令营于六月下旬七月上旬赴河南大学学习汉语并开展文化体验活动,参加该夏令营的是阿克伦大学选修中文的学生;第二批“汉语桥”美国高中生夏令营共计30人于7月10日至19日赴河南登封参加 “发现中国之功夫” 主题夏令营活动,然后 分赴郑州市第47中学、郑州市第9中学和洛阳一高参观、居家及文化体验,并与中国学生进行联谊活动。今年的“汉语桥”高中生夏令营是阿克伦大学孔子学院与克利夫兰州立大学孔子学院与托雷多大学孔子学院联合举办的。