“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”九州赛区系列一

4月25日上午10点30分,“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”九州赛第四赛区民族传统项目比赛在我校大学生活动中心开赛。来自安徽、湖南、河南三省的12所高校在华留学生代表队参加了比赛。中央电视台体育频道主持人张盛,北京体育大学武术学院教授李巧玲,北京大学教授胡波,中国大学生体育协会民族体育传统体育分会推广与开发部副主任、华中科技大学副教授李珂,黄山学院体育学院副教授吴玉华等五位体育文化专家担任评委。

比赛现场,河南大学带来的开场曲目《开封盘鼓》铿锵有力,鼓声隆隆,演员表情丰富,动作整齐划一,一开场就赢得满堂彩,为本项赛拉开了序幕,也为河南大学的九州赛阳光文化运动之旅奏响了号角。安徽师范大学留学生代表队表演的健身秧歌伴随着欢快的节奏,带着春天的气息,让人耳目一新。湖南师范大学留学生代表队带来的 《中国龙》或腾空而起,或匍匐于地,或在空中翻滚,精彩的表演使得台下掌声、欢呼声不断。

比赛结束后,主持人张盛对比赛中的表演进行了点评。他表示,今天的表演难分伯仲,留学生们用精彩的表演将中国的传统项目表现得淋漓尽致。他们能表演的如此精彩,团队合作精神令人感动。