“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”九州赛区系列三

4月26日下午,“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”九州赛第四赛区留学生赴徽州文化博物馆和徽州大观园参观,领略徽州风土人情。

留学生们兴致勃勃地参观了每个景点和每个展厅,对古老的徽州历史充满热情。极富特色的徽派画作、年代悠久的历史文物、栩栩如生的徽州石雕、遥目远及的秀丽山水,都深深吸引了留学生的目光。

来自河南大学的留学生小雨告表示,虽然这几天有些疲惫,但参观过后真的觉得不虚此行,让他们对古徽州的历史和黄山世界文化遗产有了更加深入更加系统的认识,也对这个美丽的城市留下了很深刻很难忘的记忆。谈及此次文化之旅,来自中国科技大学的留学生唐诚表示,非常羡慕能够在这样依山傍水的城市里生活和学习的同学们,他觉得黄山是旅游爱好者和摄影爱好者的胜地。经过这两天的参观和学习,他也亲身体验了徽州山水文化的魅力。