孔子学院老师深入社区中学开展工作

2009年4月29日,孔子学院的关合凤与赵蕾老师应邀赴Manchester中学进行了一场关于中国语言与文化的讲座。中国的地理知识与中国文字的产生等生动有趣的内容激发了学生们对中国的浓厚兴趣,孩子们纷纷举手提问发言,现场气氛十分活跃。

这是两位老师第四次深入社区中学开展中国语言文化的推广工作。在此之前,在阿克伦大学孔子学院相关领导的带领下,两位老师还访问了Medina社区中学教育局和St. Vincent-St. Mary中学,与对方商谈合作事宜。关合凤还曾在美方院长林阳及助理邹骄的协助下在GlenOak中学开展了关于河南大学和中国的中学教育等方面的文化宣传讲座。 另悉,为充分利用河南大学为孔子学院开幕式所准备的丰富多彩的图片资料、扩大中华文明的影响,阿克伦大学孔子学院和学校图书馆共同组织了“黄河文明展”。相关负责人在精选河南大学收集整理的有关黄河流域的地理、历史、民俗等资料的基础上,补充了一些书籍。特别是为了增进阿克伦大学师生对河南大学这所友好学校的了解,还添加了河南大学校园的美丽图片。