学院领导看望春运会开幕式排练国际学生

近日,学院全体领导班子成员一行来到明伦校区东操场,看望为春运会开幕式辛苦排练的国际学生。

到达操场后,领导班子首先向负责老师了解学生排练的整体情况,随后检阅了方阵及舞狮表演情况。

学院党总支书记梁建忠向组织排练的带队老师以及舞狮教练表示衷心的感谢,向刻苦训练的国际学生表示亲切的问候。随后,他对国际学生提出了三点要求与期望:第一,希望全体在校国际学生克服困难、全员上阵、积极参与本次活动;第二,排练要有组织纪律性,要树立规矩意识和大局意识,排练过程要注意安全;第三,本次春运会是疫情后我校举办的首次大型体育活动,是展示国际学生风采的良好机会,希望大家努力训练、善始善终,呈现精彩效果。

院长刘绣华指出,舞狮,是中国优秀的民间艺术,每逢节庆或重大活动必有舞狮助兴。此次运动会开幕式国际学生以舞狮表演亮相,不仅是有趣的体验,更让国际学生们切身了解和感受中华民族传统文化的魅力。她鼓励同学们珍惜春运会开幕式机会,以饱满的姿态、昂扬的斗志迎接方阵检阅,希望同学们以积极的精神面貌迎接此次运动会,迎接未来的学习生活。

国际学生感谢学院领导的看望和鼓励,表示将刻苦训练,努力展现各国风采。

(文字 图片:马珂)