国际汉学院召开第二届五次教职工暨工会会员大会

3月30日下午,国际汉学院第二届五次教职工暨工会会员大会在学院三楼314会议室召开,全体在岗教职工参加会议。会议由院党总支书记梁建忠主持。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。
院长刘绣华作了《绘就新蓝图 奋进新时代 为推进学院各项事业发展接续奋斗》的工作报告。刘绣华从党建、意识形态、留学生招生管理培养、学科与师资队伍建设、汉语国际推广、境外办学、来华留学质量认证、疫情防控及工会工作等多个方面深入总结了学院一年来在各项事业发展中所取得的突出成绩,并对本年度重点任务推进情况做了梳理,对2023年的工作目标和任务进行了解读和部署。
依照大会议程,全体与会人员书面审议了《工会工作报告》。一年来,学院工会充分发挥联系教工群众的桥梁纽带作用,全面履行工会职能,竭诚服务广大教工,配套发放学院各类惠民福利,为学院各项事业的发展发挥了积极作用。未来工会将继续提高服务能力和服务质量,为学校和学院的发展做出新的贡献。
随后,行政办公室副主任、工会委员张伟亚作了《国际汉学院工会会费使用支出情况报告》。他表示,学院严格遵守校院各级财务规章制度,严格执行“三重一大”制度,将来会陆续在教职工活动场地及环境改造、工会活动形式等方面进行有益探索。
全体教职员工认真讨论审议了《学院工作报告》《工会工作报告》《工会会费使用支出情况报告》等文件,提出了很多建设性的意见和建议,并一致表决通过了以上报告和文件。
梁建忠就发言情况进行总结。他指出,2023年是我们全面贯彻执行党的二十大精神、奋力创造“双一流”大学的重要一年。学院也将以巡察整改为契机,围绕党的建设、国际学生全流程管理等方面,积极对接学校双一流建设,在人才引进、为群众办实事等方面,下大力气,下大功夫,以减轻大家的工作负担,提升大家工作的愉悦感和幸福度。在全院教职工上下一心,众志成城的努力下,学院将会迎来更加美好的明天。
最后,大会在悠扬的《河南大学校歌》中胜利闭幕。

(文字:李秋庆 图片:刘佳帅)