安阳师范学院文学院解国旺院长一行来院交流

为落实安阳师范学院文学院汉语国际教育专业硕士研究生实习工作,6月2日下午,安阳师范学院文学院解国旺院长一行来院交流,学院党总支书记梁建忠、院长李香玲、副院长白金、教务办公室主任范明燕、第一教研室主任郭闰、行政办公室副主任张伟亚参加了交流会,会议由梁建忠主持。

李香玲对解国旺一行来访表示热烈欢迎,她高度评价了两院在实习生工作方面长期合作的成果,并表示学院将充分发挥教师团队优势,顺利完成本次实习工作。

解国旺对学院教师团队对安阳师院文学院实习生的悉心指导与培养表示感谢,他表示,本次是安阳师院新增汉语国际教育专业硕士点以来第一次大规模的线下实习,两院将本着合作共赢的原则,发挥各自优势,共同迎接挑战,圆满完成此次实习工作。

梁建忠对安阳师院文学院的信任与认可表示感谢,他指出,针对今年线下实习的新情况与新要求,两院要重点把关学生安全问题和管理问题,严格落实各项措施,确保实习工作顺利展开。

郭闰介绍了以往实习工作流程,并对学院修订的《河南大学国际汉学院2023年秋季学期安阳师范实习生工作安排》进行了汇报。

结合安阳师院汉语国际教育专业学生的具体情况,两院对拟定的初始方案进行优化调整。

此次交流活动深化了两院在汉语国际教育专业硕士实习工作方面的合作,有助于更加科学、精准、高效地培养实习生在国际中文教育教学技能、跨文化交流等方面的能力,为国际中文教育行业优质人才的培养作出了贡献。

文字:郑涵予  图片:刘佳帅