国际汉学院召开消防安全知识专题培训会

为进一步加强消防安全工作,增强教职工的消防安全意识,4月25日下午,学院邀请河南省消防协会义务消防科普宣传服务队教员任柯颖来院开展消防安全知识培训,全体教职工、劳务派遣人员、留学生公寓工作人员参会。培训会由副院长王晓伟主持。

会议伊始,王晓伟重申了学校就消防安全的工作举措和要求,并向任柯颖的到来表示欢迎。任柯颖列举了近期因安全意识淡薄、消防安全知识贫乏、安全管理不到位导致的重特大火灾案例。她向参会人员普及了基本的消防知识、火灾的处理流程、预防以及自救方法。

随后,任柯颖为大家普及了家庭消防安全检查知识,并介绍了灭火器、防毒面罩等消防用品的正确使用方法,强调了正确放置和使用消防用品的重要性。

最后,王晓伟强调各科室负责人及工作人员要加强消防安全检查,增强用电安全意识,确保学院消防安全。

培训会的召开进一步提高了全院教职工的消防安全意识和消防应急处置能力,进一步夯实了学院的消防安全工作。

图文:徐岳玥