国际汉学院党总支理论学习中心组专题学习党的政治纪律、组织纪律

为引导党员严守纪律,从严治己,5月13日,国际汉学院党总支理论学习中心组在学院314会议室召开专题学习会,学院理论学习中心组成员参会,会议由学院党总支书记、丝绸之路学院执行院长梁建忠主持。

本次学习采取个人自学、集体研讨、总结发言的方式进行。会前,理论学习中心组成员进行个人自学。

集体研讨环节,梁建忠领学《中国共产党纪律处分条例》“政治纪律”,并交流了学习心得。他表示,政治纪律是维护党的团结统一的根本保证,严守党纪,首先要守政治纪律,在政治立场、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;作为一名合格的党员,要增强政治规矩意识,明悉何可为何不可为。梁建忠指出,《条例》的修改有利于督促党员自觉践行正确的政绩观和事业观,听党话跟党走,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

根据学习安排,院长李香玲领学“组织纪律”。她提出,党的组织路线为新时代加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。党员应强化组织意识,严格遵守党和学校的组织纪律。

梁建忠在总结发言中表示,纪律是党的生命线,在全党开展党纪学习教育,是全面加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要加强自身建设,严格遵守党纪章程,保持党的先进性和纯洁性,推动全面从严治党的深入贯彻。

根据工作安排,学院党总支理论学习中心组接下来还将围绕“廉洁纪律、群众纪律”“工作纪律、生活纪律”持续开展集体学习,深入研讨,提升学习质效,强化纪律教育,推动各项纪律严起来、硬起来,助力学院事业更上一层楼。

文字:周爽

图片:杨婕