国际汉学院召开国际学生实习实践基地签约仪式暨招聘宣讲会

5月14日下午,国际汉学院和卫华集团在学院314会议室举行国际学生实习实践基地签约仪式暨招聘宣讲会。卫华集团CEO甄明明、人力资源副总裁马辉艳等一行4人,国际汉学院领导班子成员及30余名国际学生参加会议。会议由国际汉学院党总支书记、丝绸之路学院执行院长梁建忠主持。

会上,大家一同观看河南大学校情片《大学之道》。梁建忠代表学院对卫华集团领导的到来表示热烈欢迎,并从发展历程、办学特色、学科建设、人才培养、境外办学等方面介绍学院基本情况。他表示,希望通过校企合作、实习实践基地共建、协同育人、招聘与就业等工作的深入开展,更好地了解市场需要,将企业的选人用人需求融入学生的培养过程,进一步提高国际学生培养质量,为国际学生毕业生挖掘更多就业岗位,助力毕业生高质量就业和人才培养水平迈上新台阶。

甄明明介绍了卫华集团的发展历史、企业文化和发展战略。他希望以本次校企合作为契机,进一步加强同学院在实习实践、社会服务和招聘与就业等领域的合作,推动国际学生培养,促进双方共同发展。

双方签署了国际学生实习实践教育基地建设协议书,梁建忠代表学院为卫华集团授牌。双方就实习实践运行、产教融合、协同育人、校友资源、中华文化传播等方面进行了深入交流。

随后,大家共同观看了卫华集团宣传片,甄明明为现场毕业生进行详细的海外岗位招聘宣讲。交流互动环节,大家积极提问,甄明明就工作方向、技能需求、职业发展、员工待遇等方面一一进行解答,现场氛围十分热烈。

签约活动的举行,增进了学院与卫华集团的沟通交流,为双方进一步开展多层次、多形式、多领域的深度合作提供了新的契机。本次招聘宣讲是学院帮助国际学生就业进行的首次有益尝试,学院将继续抓好国际学生培养质量,进一步做好毕业生就业工作的统筹谋划,畅通国际学生就业渠道,为用人单位输送更多优秀的高层次国际人才,助力中国企业的海外发展。

文字:周爽

图片:杨婕