国际汉学院专题学习党的廉洁纪律和群众纪律

为贯彻落实学校党委关于党纪学习教育安排部署,深入推进学院党纪学习教育,6月4日下午,国际汉学院围绕党的廉洁纪律和群众纪律开展专题学习。学院全体领导班子成员、两办主任参加会议。会议由院党总支书记梁建忠主持。

会上,学院党总支副书记王林丽、副院长王晓伟分别领学《中国共产党纪律处分条例》中廉洁纪律部分和群众纪律部分内容。

会议指出,党员要做到严守廉洁纪律,最基本的要求是对廉洁纪律的相关规定了然于胸。只有学纪、知纪、明纪,才能更好地守纪。各级领导干部要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率。领导干部只有带头遵守廉洁纪律,自觉维护纪律的严肃性和权威性,才能以上率下,带动身边同志把廉洁纪律立起来、严起来。

会议强调,群众纪律是党的各级组织和全体党员处理党群关系时必须遵守的行为规则,要牢记党的宗旨,把师生的利益放在首位,严格遵守各项规章制度,杜绝一切形式的不正之风。

梁建忠在总结时表示,全院党员干部要严守廉洁纪律,弘扬清正之风;要落实群众路线,倾听师生呼声、了解师生诉求、解决师生困难。大家要以本次学习为契机,积极进取、主动作为,为推动学校“双一流”“双航母”事业发展贡献力量。

文字:杨婕