端午粽香飘,浓情暖人心——学院开展“粽情端午”活动

端午节,作为中华民族的传统佳节,承载着丰富的文化内涵。为促进中外文化交流,让国际学生了解中国传统节日文化,近日,学院院长李香玲、党总支副书记王林丽深入学生宿舍,看望学生并送上节日祝福。

李香玲向学生们表达了学校的关怀,并与大家分享端午节的习俗和文化内涵。王林丽叮嘱学生暑假将至,要合理安排假期生活,注意人身财产安全。随后,两位领导为学生代表送上了节日祝福以及粽子和香包。

此次活动让国际学生切身感受到学院的关怀和中国传统文化的内涵,有利于进一步培养国际学生的“知华、友华、爱华”情感。学院将继续致力于推动中外文化交流融合,助力学校国际化建设。

文字:周爽

图片:马珂