国际汉学院召开党的工作纪律和生活纪律专题学习

为贯彻落实学校党委关于党纪学习教育安排部署,进一步强化党员干部纪律意识,推动全面从严治党纵深发展,6月17日上午,国际汉学院围绕工作纪律、生活纪律开展专题学习。学院党总支理论学习中心组成员参加会议。会议由院党总支书记梁建忠主持。

会上,副院长白金、范明燕分别领学《中国共产党纪律处分条例》中工作纪律部分和生活纪律部分内容。

会议指出,党员要时刻牢记党的宗旨,明确任务目标,坚持勤奋工作,敢于负责、勇于担当,形成高效务实的工作作风;把师生的利益放在首位,严格遵守各项规章制度,杜绝一切形式的不正之风。

会议强调,严守生活纪律,是锤炼党性的应有之义。党员干部应将社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德落实到实践中,廉洁修身,反对腐败,永葆党的先进性和纯洁性。

梁建忠在总结时表示,党员干部要做到严守工作纪律和生活纪律,深刻认识到守纪律、讲规矩的重要性,牢固树立纪律意识和规矩意识,把党的纪律规矩作为自我约束的准绳,切实增强严守纪律、筑牢底线的思想自觉和行动自觉。

文字:周爽

图片:马珂