我院举办国际学生座谈会

为畅通沟通渠道,全面了解国际学生学习、生活中的实际困难和需求,更好地做好学生服务工作,6月14日下午,学院在314会议室召开国际学生座谈会。学院全体领导班子成员、各科室负责人以及来自6个专业13个国家的16名国际学生代表参会。会议由学院党总支副书记王林丽主持。

会议伊始,国际学生围绕在河南大学的学习和生活经历,表达了对中国政府、河南大学和国际汉学院的感激,并和大家分享了在河南大学的学习和收获。同时,同学们就教学安排、实习实践、勤工俭学、课外活动组织、学习生活环境等方面提出意见和建议。班子成员仔细倾听、认真记录,并结合各自分管工作情况,给予回应和解答。

座谈会尾声,梁建忠作总结发言。他表示,教学相长是教育的基本规律,老师的认真教诲重要,同学们的积极参与、及时反馈同样重要。全院要牢固树立“以学生为中心”的理念,关注和指导国际学生健康成长,帮助其更好适应在华生活,进一步提升我校国际学生教育教学与管理服务水平,助力学校“双一流”“双航母”建设行稳致远。也希望同学们利用自己所学所见所知,向世界展示真实、立体的中国,为构建人类命运共同体努力。

本次国际学生座谈会旨在落实学校开展“五个一”活动要求,深入了解国际学生学习、生活困难,加强师生沟通,优化学生管理工作。未来,学院将继续提升各项服务和管理水平,为在校国际学生和校友提供支持和帮助。

文字:周爽

图片:马珂