毕业季丨教师寄语:愿你们一路驰骋,不负热爱,奔赴山海!

愿你们一路驰骋,不负热爱,奔赴山海!

——在河南大学国际汉学院2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式上的发言

教师代表 郭闰

教师郭闰寄语毕业生

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家下午好!

今天,我非常荣幸代表国际汉学院全体教师热烈祝贺2024届毕业生顺利毕业!

作为陪伴2020级整整四年的老师,我们深深知道你们付出了多少坚持与努力!

三年网课,我常常听到的是同学们在打开麦克风回答问题时传来的摩托车声,还有弟弟妹妹的哭闹声!遇到暴风雨天气,我看到的是你们频繁掉线又一次次上线回到钉钉课堂的执着!甚至在你们返校前去医院体检都不愿意请假,你们说:老师,明天我去医院,我不能回答问题,但是我听。

就是在这样艰难的环境里,每一节课、每一次作业,你们都付出了比线下课堂更多的专注与努力!你们就这样坚持了一天又一天,坚持了三年,为了实现自己学习中文的梦想一步一步努力前行!

去年3月,越南同学返校了;4月,印尼同学返校了!全班都到齐了!2020级本科班成为学院第一个转为线下教学的班级,学院领导特意把全院最漂亮的智慧教室作为我们的教室!终于不用上网课了,我终于看清了你们眼中求知的光芒,你们也终于不用担心恶劣天气影响信号了!

去年9月,2018级、2019级休学的同学返校了,我们的班级壮大了!

这一年,我们看到了你们学习上的刻苦努力,也感受到了你们生活上的互帮互助!你们一边为自己的梦想奔跑,一边为身边的同学加油!作为班主任,我要骄傲地为我们这个班集体点赞!

今天,你们毕业了!不负热爱,奔赴山海!同学们,启程时,请带上国际汉学院的爱、河南大学的爱,来自中国的爱!同学们,愿你们一路驰骋,在未来的学习、工作和生活中,将你所学的中文知识和这份深沉的爱,传播给你祖国的家人、朋友、同事和学生,让更多的人成为你们国家与中国之间友谊和平的使者!

再次祝贺你们!

谢谢大家!