校友文苑
汉语为桥 连接世界

能够到张家界参加2024“汉语桥”全球外国人汉语大会“故事会”复赛,我感到非常荣幸。现在,我想和大家分享我的一些感受。

首先,我要特别感谢学院的支持以及郭闰老师的悉心指导。在整个准备过程中,郭老师一直在耐心地教导我、鼓励我。正因为有了您的帮助,我才能不断进步,站在这个舞台上展示自己。

来到复赛的举办地——张家界,我对中国的美丽风景有了更深的了解。张家界的风景如同仙境一样,美得让人陶醉。这里的美食也很特别,给我留下了深刻的印象。中国有着丰富多样的风景和美食,让我感受到了这片土地的独特魅力和神奇。

在与其他参赛选手交流的过程中,我收获了友谊和宝贵的经验。我们虽然来自不同的国家,有着不同的文化背景,但因为对汉语的热爱走到了一起。通过交流,我不仅了解了各国文化,还深深体会到了汉语的魅力。汉语就像一座桥,把我们紧紧连接在一起。

止步决赛让我有些遗憾,但我知道,失败只是暂时的,它会成为我前进的动力。我有信心继续努力,提高自己,为下一次挑战做好准备。

“汉语桥”不仅仅是一场比赛,更是一段难忘的旅程。我会带着这段宝贵的经历,继续前行,不断探索汉语的奥秘,为促进不同文化间的交流和融合贡献自己的力量。

谢谢大家!

中间为幕亦瑶