校友文苑
毕业季丨黄炎飞:祝愿我们所有人都有美好的未来!

我们会以你们为榜样,认真踏实、勤勉刻苦,用实际行动为母校的发展进步贡献青春力量,向世界讲述河大故事。

——在河南大学国际汉学院2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式上的发言

在校生代表  黄炎飞

在校生代表黄炎飞发言

尊敬的各位领导、老师,亲爱的学长学姐们:

大家下午好!

我是2021级本科班的泰国学生黄炎飞。很荣幸,也很激动,作为在校生代表在这庄严而隆重的毕业典礼上,向即将离开母校的学长学姐们表达我们最热烈的祝贺和最诚挚的祝福,祝贺你们顺利完成学业,带着四年以来的积累与收获,开启全新的人生旅程!

四年前,大家怀揣梦想,从世界各地相聚于河大,走过大一的青葱岁月,告别大二大三的紧张忙碌,来到大四的依依惜别,相逢又别离,归帆又离岸。你们在八朝古都,与自信、拼搏、开放、创新的河南大学一同成长,母校的每一个角落,都珍藏着你们的回忆,母校的每一方土地,都留下了你们成长的足迹。凭借“明德新民 止于至善”的校训给予的力量,你们必将在今后的道路上勇往直前。

最后,衷心地祝愿全体老师身体健康、工作顺利!祝愿学长学姐们在开启新旅程时充满幸福和希望,一帆风顺、前程似锦!祝愿我们所有人都有美好的未来!

谢谢大家!