国际汉学院第二、第三党支部赴刘青霞故居开展主题党日活动

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,6月20日,国际汉学院第二、第三党支部来到刘青霞故居,联合开展“感悟革命精神 坚定理想信念”主题党日活动。

参观前,学院党总支书记梁建忠带领大家重温了入党誓词。随后,在讲解员的带领下,大家开启了此次活动的学习之旅。刘青霞是辛亥革命时期著名的活动家、教育家和政治家,其纪念馆在开封刘家胡同大院的基础上建立,现为全国重点文物保护单位。在这里,大家不仅参观了清末民初建筑风格的院落,也学习了刘青霞的生平事迹,以及她以天下为己任的担当精神,对她追随革命、大公无私的革命义举表示由衷的敬佩。

参观最后,大家纷纷表示,要以史为鉴,从红色革命文化中不断汲取前行的力量,要用实际行动弘扬伟大精神,传承红色基因,赓续红色血脉,坚决做党和人民的忠诚卫士。同时,要立足本职工作、奋发进取,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,为学校“双一流”建设增砖添瓦。

(文字:林舒泓 图片:马珂)