国际汉学院党总支副书记王林丽为第二党支部党员上党课

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,5月24日,学院党总支副书记王林丽为第二党支部党员作了题为“认清党员使命,强化责任担当”的党课,会议由第二党支部书记杨婕主持。

结合学校国际化建设目标和学院事业发展实际,王林丽从增强政治意识,把政治担当根植于心;认清责任内涵,知责于心;增强责任意识,担责于身;强化行动自觉,履责于行四个方面对共产党员的责任担当进行了详细讲解。王林丽指出,富有责任感和使命感是新时代中国共产党人应有的品德和志向,党的百年奋斗征程充分表明,只有每个党员干部心怀初心使命,勇于担当作为,才能续写荣光、再创辉煌。她希望支部成员发扬干事担事的工作精神,争当勇于担当、善于作为的党员干部,以锐意进取的精神创造扎扎实实的工作业绩,对得起伟大的时代以及党和人民的期望。

通过此次党课,第二党支部全体党员更加深入地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深刻地领悟了“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大家纷纷表示,今后要切实做到知责于心,担责于身,履责于行,事不避难,义不逃责,立足本岗,充分发挥党员干部的先锋模范作用,为学院事业贡献力量。

(文字:侯天翔 图片:马珂)