汉考国际和河南省教育与国际中文推广基地领导一行来院调研

5月23日,汉考国际教学培训总监于艳、教学培训部主管苏文鹏,河南省教育与国际中文推广基地黄秋丽、程娜、梁孔孔一行来院,就我校国际中文教育情况进行调研。学院党总支副书记王林丽,文学院副院长庄鹏涛,以及两院教师代表参会。会议由王林丽主持。

会上,我院教务办主任范明燕介绍了我校国际学生的学习培养情况,文学院汉语国际教研室主任郭华介绍了中国学生在国际中文教育专业方面的培养情况。程娜介绍了《国际中文教师证书》河南考点考试情况。于艳介绍了我国当前国际中文教育专业培养情况、《国际中文教师证书》考试情况。于艳还就国际中文教育学分银行建设可行性,征求大家意见与建议。
与会人员对本次调研主题纷纷发言,各抒己见。双方围绕《国际中文教师证书》考试河南考点分考点设置、国际中文教育专业师生课时与学分置换、国际中文教师证书分级标准的设置等进行了深入交流,并就相关事宜达成了初步合作意向。双方还就合作开展“中文+职业技能培训”等进行了热烈讨论。
会议最后,美国孔子课堂中方院长赵成新认为,本次调研,双方态度积极,合作愿望强烈,为进一步拓展我校与汉考国际的合作打下了坚实基础。学院原院长刘绣华表示,学院与汉考国际有着良好的合作关系,期待通过此次调研,双方能有更加多元化的合作,共同为国际中文教育事业做出更大贡献。

(文字:郑涵予 图片:刘佳帅)