情满中秋 共度团圆——学院举办中秋师生联欢会

在中秋佳节来临之际,为展现中华传统节日的文化底蕴,丰富国际学生精神文化生活,9月28日晚,学院在明伦校区科技馆一楼报告厅举办“情满中秋”师生联欢会。院长李香玲、党总支副书记王林丽、副院长白金,部分教师及100多名国际学生参加联欢会。俄罗斯学生安玥婷、嘉怡,哥斯达黎加学生白马可担任主持。

联欢会伊始,泰国学生幕亦瑶为大家讲述了中秋民俗文化。令人沉醉的精美诗词,引人入胜的神话故事,丰富多样的传统习俗,现场同学喜闻乐见,晚会气氛活跃热烈。

随后,李香玲为大家送上节日祝福,并表示,中秋节是阖家欢聚的团圆节,也是五谷丰登的收获节,希望大家在相亲相爱的国际汉学院大家庭中相识相知,深化情谊,同时增加知识积累,体验收获的喜悦。

与会老师为学生送上了节日祝福,大家合影留念,记录美好瞬间。

在系列趣味游戏环节中,同学们争先报名,老师们也饶有兴致地参与其中,现场一片欢声笑语,节日气氛被推向了高潮。

最后,大家共同观看了《中秋奇妙游》,同学们感到耳目一新,在视听之间体验到了传统与现代、文化与生活的交融。此次联欢会让远离家乡、在外求学的国际学生感受到国际汉学院大家庭的温暖和热情,使国际学生们切身体验和了解了中国传统文化,增进了师生之间的沟通与交流,促进了国际学生间的了解与友谊。

(文字:侯天翔  图片:杨婕)