国际学生武术队招新选拔活动顺利举行

为推广传播中华武术文化,为热爱武术的国际学生提供学习、交流和展示的平台,10月9日,国际学生武术队在武术馆举行了一场别开生面的招新选拔活动,50余名国际学生参与其中。

活动现场,国际学生武术队教练樊艺杰副教授介绍了中华武术的内涵及武术礼仪,他着重阐述了太极拳的历史渊源和太极拳流派,强调了太极拳在调节身心方面的独特作用。樊老师指出,太极拳注重内外兼修,通过外化招式提高身体的柔韧度和协调性,帮助大家修身养性,以达到身心和谐的目的。随后,樊老师带领同学们进行肌肉拉伸等热身运动,他亲自讲解、示范武术基本动作要领,并耐心地指导大家进行基本功练习。练习过程中,同学们逐渐适应了动作节奏,通过一招一式感受中华武术的独特魅力。

据悉,国际学生武术队招新后,将由武术学院专业师生组织教学与训练,并定期参加各级各类国际武术比赛、表演和交流活动,促进中外文化交流。让我们共同期待国际学生武术队队伍不断壮大,为中华武术的传播与发扬贡献力量。

文字:周爽

图片:杨慧诺