河南大学国际汉学院/丝绸之路学院诚聘海内外优秀青年人才

一、关于我们

河南大学是一所办学历史悠久、学科门类齐全、专业特色鲜明、文化底蕴深厚的国家“双一流”建设高校。河南大学自1985年开始了对外国留学生的汉语文化教育,至今共招收了来自美国、俄罗斯、德国、法国、意大利、澳大利亚、日本、韩国、泰国等80多个国家的6,000多名留学生。河南大学的留学生教育也已培养了大批知华、友华、爱华的专业优秀人才与国际人士,提升了学校的海外知名度、美誉度。

河南大学国际汉学院作为国际学生汉语教学和外国留学生招生管理单位,负责汉语国际教育来华留学本科生硕士生的培养,同时负责汉语国际推广、国际中文教育发展、孔子学院建设与管理、国际学生管理和国际学生公共课程教学等工作。国际汉学院是“中国国家汉语水平考试(HSK)”承办单位、中文联盟数字化教育金牌合作机构、河南省汉语国际推广中原传统艺术基地。河南大学与吉尔吉斯斯坦民族大学在比什凯克共建的丝绸之路学院目前是国内院校在国外举办的唯一一个涵盖专科、本科、硕士、博士教育类型并具有所在国独立办学资质的高等教育机构,美国纽约新力孔子课堂、希腊爱琴海大学E—Learning Center等海外语言文化教育平台运行良好。

国际汉学院/丝绸之路学院拥有一支师德高尚、业务精湛、充满活力的优秀教学团队。现有教职工28人,其中教授5名、副教授8名,具有博士学位的教师13人。专职教师全部持有中国教育部颁发的“对外汉语教师资格证书”,大部分教师具有在国外教授汉语的经历,积累了丰富的教学经验。目前已经形成汉语作为二语的语言教学、古典文献学、跨文化传播等研究团队和特色。国际汉学院/丝绸之路学院始终坚持服务于国家“一带一路”倡议,致力于中华文化国际传播与河南大学“双一流”建设,依托河南省汉语国际推广基地、丝绸之路学院、孔子课堂等平台,积极做好汉语和文化推广工作,培养更多具有国际视野和跨文化交流能力的国际人才。

二、招聘学科及人数

招聘国际中文教育、中国语言文学、外国语言文学、传播学、历史学相关学科8名优秀海内外博士生。

三、招聘条件

1.具有坚定正确的政治方向,拥护中国共产党领导,坚持党的基本路线,坚决贯彻党的教育方针,热爱教育事业;

2.身心健康,品德高尚,治学严谨,学风端正,恪守高等学校教师及科研工作者职业道德规范,具有拼搏奉献精神和团队合作意识;

3.具有优良的教育背景,海内外高水平大学、研究机构的优秀博士生或博士后出站人员;本科、硕士及博士各阶段所学专业应一致或相近;原则上年龄不超过35周岁,具有高级职称的,年龄一般不超过45周岁;教学、科研水平符合学校有关规定。

四、待遇及支持条件

纳入事业编制:实行年薪制,年薪14-23万元,根据聘任岗位享受相应待遇;一次性提供安家费18-21万元;享受工作任务外的绩效;符合省市人才政策的,可享受相应人才待遇;享受子女在附属学校(幼儿园、附属小学)入学方面的待遇。

五、招聘方式

学院根据学校相关工作要求进行人才招聘工作,应聘人员需提供个人简历(包括个人基本信息、学习经历、近期照片、相关联系方式等)和相关学科领域的科研成果,并把以上材料发送至学院指定邮箱。

六、联系方式

联系人:张老师

电子邮箱:hdgjhxy@163.com

联系地址:河南省开封市河南大学明伦校区国际汉学院/丝绸之路学院