走企业 促就业 | 学院组织国际学生毕业生到卫华集团参访考察

为紧锣密鼓推进2024届国际学生毕业生就业工作,5月24日,我院组织巴基斯坦、马来西亚、孟加拉国、斯里兰卡、塞拉利昂、泰国、意大利、印度尼西亚、越南等9个国家的30余名国际学生应届毕业生到卫华集团参访考察。

“选择卫华集团,你不仅选对了行业,还选对了平台,更选择了一个好公司。这里有良好的成长和成才环境,欢迎各位的踊跃加入。”在国际学生毕业生访企欢迎会上,卫华集团CEO甄明明这样讲到。他希望同学们借此机会近距离了解中国制造业,了解中国企业,积极加盟企业。

在卫华集团人力资源部工作人员的带领下,同学们参观了集团展厅,深入了解卫华集团的企业文化、世界领先的生产制造能力和技术水平。在生产车间,同学们观看了员工生产状况,提前感受职业生活。同学们还实地查看了公司工作、住宿环境,以及文体中心等基础活动设施,对集团有了更全面、更直观的了解。

同学们饶有兴致,一边参观一边提出问题,工作人员就集团人才培养、社会责任、激励保障等方面内容进行一一解答,并讲解了企业招聘需求、员工晋升渠道、薪资待遇等同学们关心的事项。

参访结束后,同学们纷纷表示,希望能有机会到卫华集团海外本国办事处工作,实现集团和个人的更好发展。

日前,学院邀请卫华集团来院举办海外就业宣讲会,为国际学生毕业回国后不出家门就能在当地的卫华集团分公司就业提供平台与机会。宣讲会激起众多国际学生的浓厚兴趣。本次参访活动,旨在进一步增进学生与企业之间的了解与信任,加深双方合作愿望。

活动的举办,让同学们了解了卫华集团在海外的合作项目,深刻感受到了中国制造业在构建人类命运共同体、推进全球化进程中的重要作用,也鼓励同学们将所学知识和技术应用到实际工作中,为推动中国制造业的海外发展贡献青春力量。

文字:周爽

图片:马珂