傅声雷一行参加第二届教育对外开放中部论坛暨“教育对外开放赋能新质生产力发展”研讨会

5月22日—25日,由河南省教育厅指导,河南省教育国际交流协会、河南省教育对外开放战略研究中心主办,信阳师范大学承办的第二届教育对外开放中部论坛暨“教育对外开放赋能新质生产力发展”研讨会在河南省信阳市举办。河南大学副校长傅声雷带领相关单位负责人参会。

本次会议聚焦“教育对外开放赋能新质生产力发展”主题,共同探讨教育对外开放推动改革、驱动创新、带动发展的新理念、新模式和新策略,为推进教育强国建设和赋能新质生产力发展贡献教育对外开放力量。

会议开幕式上,举行了河南省国际中文教育联盟揭牌仪式。作为河南省国际中文教育联盟盟主单位,傅声雷代表河南大学从河南省教育厅对外合作与交流处处长王华星手中接过了联盟牌匾。

傅声雷作主题发言。他对河南省各高校国际合作及国际中文教育发展情况进行了详细介绍。他指出,河南省国际中文教育事业进入了高质量快速发展的新时期。此次河南省国际中文教育联盟的成立,是河南省国际中文教育事业向更高水平发展的重要契机。联盟将坚决贯彻党的二十大精神,围绕文化强省与教育强省建设目标,与各联盟单位齐心协力做好河南省国际中文教育工作。河南大学作为盟主单位,在盟主任期内,将充分发挥学科专业优势,积极做好协调组织工作,配合教育厅和河南省教育国际交流协会,全力支持联盟各项活动,把河南省国际中文教育联盟办好办实。

来源:河南大学新闻网