校友文苑
留学生讲故事 │ 幕亦瑶:我和我的滑板

今天想要给大家分享一个属于我的一份热爱,我的“滑板之路”。

在城市的喧嚣中,有一个角落属于我和我的滑板。那是一片由混凝土和钢铁构成的自由天地,每一次轮子滚过地面,都伴随着风的呼啸和心跳的加速。

还记得故事的开始,我在微信朋友圈中第一次看到滑板,当我看到滑板被人熟练驾驭的时候,我心里想,哇!这也太酷了吧!于是,我不假思索上网下单,开始每天都去滑板场学滑板。在我学滑板的过程中,也遇到了不少困难,我摔倒了无数次,我受伤了无数次,甚至有一次受伤特别严重,我从钢铁上掉下来,导致我手臂里面的筋脉差点就要断裂,我的右脚严重崴伤。大家以为我会这样就放弃了吗?不可能!

滑板带给我的非凡意义早已超越肉体上的伤痛,滑板教会了我如何在不稳定中寻找平衡,这种平衡的艺术,也贯穿于我的汉语学习中。在汉语学习过程中,我经常需要在各个新知识点之间找到平衡点,学滑板要突破新动作,学汉语要突破新难词,这是我一直在思考和实践的问题。

滑板不仅仅是一种运动方式,更是一种生活态度和精神追求。它让我感受到了自由和激情;也让我学会了坚持和拼搏。

其实人生也是一样的道理,我们要完成一个目标,或多或少总会出现一些困难和问题,我们一定要学会,摔倒了再站起来,受伤了可以治愈,坚强、忍耐、不放弃,才能够往前飞得更快而取得成功,希望每位朋友都能找到自己热爱的事物,并为之努力奋斗!

作者:泰国籍 汉语国际教育硕士研究生 幕亦瑶