傅声雷会见“南非优秀青年赴豫培训”项目代表团

8月23日上午,“南非优秀青年赴豫培训项目”代表团一行7人来校访问,副校长傅声雷在明伦校区小礼堂接见了来宾。省委外办亚非处处长刘宝、副处长王紫,开封市外事办副主任王伟超陪同访问。座谈会由国际合作与交流处副处长郭向前主持,文学院、国际汉学院相关领导参加会见。傅声雷对访问团的到来表示热烈欢迎,他向来宾介绍了学校的基本情况和留学生教育现状,希望南非朋友此次来访能够增进我校和南非的教育合作和各项交流,为中南两国的友谊和合作贡献力量。

刘宝介绍了河南省与南非教育交流合作情况。她表示,希望通过此次培训,让更多的南非优秀青年了解河南,认识河南大学,从而促进河南大学与南非的教育交流与合作。

南非西北省外办主任包诺罗·木陶必代表访问团对河南大学的热情接待表示感谢,她介绍了此行的所见所感,希望能在汉语教学和武术中心建设方面和我校开展合作。

国际汉学院副院长王晓伟介绍了我校国际中文教育、对非交流合作情况。非洲留学生代表刘汴京介绍了自己在河南大学的学习生活情况。随后,双方就各自关心的问题展开座谈。

据悉,“南非优秀青年赴豫培训”项目是河南省委外办服务国家总体外交、促进中非民心相通、涵养在南非重要人脉、推动全方位友城合作的又一重要举措,得到了外交部和驻南非使馆的大力支持。项目邀请南非北部三省政府官员、高校学者和青年领袖来豫开展为期21天的培训。培训班采用理论和实践相结合的教学模式,分为专家授课、互动研讨和实地调研。学员们将走进一线城市、河南有关地方、机关、高校和企业开展实地调研,以便更好地认识和了解中国,促进双方交流合作。