我院赴东北林业大学国际交流学院调研交流

8月21日上午,河南大学国际汉学院刘绣华教授赴东北林业大学国际交流学院进行调研,就推进学校来华留学教育发展和做好来华留学质量认证工作进行交流。东北林业大学国际交流学院直属党支部书记、院长骆颖,副院长周学红及各科室负责人参加座谈。

会上,东北林业大学国际交流学院骆颖院长对刘绣华教授表示欢迎,并根据调研主题对东北林业大学留学生工作整体情况、推进留学生教育管理机制体制改革情况进行了介绍。

刘绣华教授简要介绍了我院的发展历程和基本情况,并就学校留学生招生、培养、管理服务等方面介绍了经验做法。

双方就共同关心的国情课程建设、培养方案制定、教师队伍建设、学生实习实践、辅导员队伍建设等问题进行了交流和讨论,并表示,将加强沟通合作,相互学习和借鉴办学新思路、新方法、新举措,实现资源共享,建好“留学中国”品牌,共同推动来华留学教育工作不断向好发展。