学院召开师德师风专题学习会
undefined

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推进师德师风建设,11月30日下午3点,学院在314会议室召开师德师风专题学习会。全体教职工参会,会议由学院党总支书记梁建忠主持。

会上,梁建忠传达了学校《关于持续开展师德集中学习教育的通知》精神,并宣读了《国际汉学院开展师德集中学习教育的实施方案》,就学院开展师德师风集中学习进行具体安排部署。
院长李香玲领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》。她希望全体教职工全面理解、准确把握准则内容,深化对准则的认识,率先垂范、以身作则。

undefined

随后,梁建忠带领与会教工重温《人民教师誓词》,进一步增强教师们教书育人的光荣感、责任感与使命感。
最后,梁建忠在总结中表示,全体教师要学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神,时刻树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,恪守教师职业行为准则,潜心教书育人。谨记“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”标准,积极发挥表率作用,以实际行动共同营造风清气正的育人环境。学院也将切实履行师德师风建设的主体责任,强化教职工师德师风考核督查,对师德违规行为一经查实严肃处理,绝不姑息。

(文字:杨婕  图片:刘佳帅)