开封市公安局出入境管理支队来院座谈

12月7日下午,开封市公安局出入境管理支队副支队长白宏杰、外管大队大队长卢炎文、铁塔派出所外事民警宋雨来院座谈。学院党总支书记梁建忠、副书记王林丽,国际学生管理相关老师参与座谈,座谈会由梁建忠主持。

梁建忠对白宏杰一行的到访表示热烈欢迎,对出入境管理支队及铁塔派出所长期以来的关心和支持表示感谢。随后,梁建忠介绍了我校国际学生招生、管理、培养工作及下学年招生计划。王林丽就近期国际学生管理工作做了详细介绍,她指出,国际学生管理需警校联动,学院将积极配合公安机关工作,通过课堂,社交平台等多种渠道继续向国际学生宣讲相关法律法规。

白宏杰对学院近年来在国际学生管理服务工作中取得的成绩给予充分肯定,希望双方持续密切合作,共同扎实做好国际学生的管理服务工作。此外,她对学院外宿学生安全管理等问题进行科学研判、详细分析,并提出切实可行的解决方案。

宋雨表示,今后将一如既往加强与学校的沟通与联系,做好国际学生外事管理与服务工作,不断提高服务质量和服务效率。

最后,双方就国际学生高层次人才就业、在校国际学生勤工助学等事项展开深入探讨。

座谈对学院国际学生管理工作具有重要指导意义,学院将定期邀请出入境警官到校为国际学生开展法律法规教育,共同做好国际学生的各项管理工作。

文字:何金娥  图片:蒲甜