我院顺利完成希腊爱琴大学线上HSK考试工作

1月13日,学院顺利完成希腊爱琴大学线上HSK考试工作。本次汉语水平考试为河南大学、希腊爱琴大学和汉考国际三方合作完成的第七次线上HSK考试,考试级别涵盖HSK1,HSK2,HSK3,HSK4,HSKK初级和HSKK中级,共有19名希腊考生报名参加了考试。学院各部门与希腊方面密切配合,圆满完成了此次考试任务。

我院作为优秀考点监考负责单位,一贯秉持对每位考生负责的态度,严谨细致安排各项工作。考前,学院教务办公室精心部署监考工作,建立了严密的工作机制,及时沟通解决各种问题,并组织教师参加了汉考国际组织的考前培训。1月11日,学院举行了集中监考全真模拟测试,最大程度地保证监考工作稳妥进行。汉考国际考务老师,技术支持老师以及我院考务老师发起为期三天的线上技术支持会议,负责考前、考中及考后有关希腊考生的答疑、沟通、协调工作。确保了考试工作的顺利进行。

考试当天,各位监考老师沉稳有序、认真负责,严格按照汉考国际的监考要求进行规范操作,圆满完成本次线上HSK监考工作。

希腊爱琴大学线上汉语课堂是教育部中外语言交流合作中心在世界范围内批准成立的首批线上教学中心。河南大学是希腊爱琴大学线上汉语课堂合作院校。线上HSK考试工作是该课堂培训教学工作的重要环节,学院已与希腊爱琴大学合作成功举办了七次线上HSK考试,服务近500名希腊考生参加线上HSK考试。河南大学考点曾荣膺年度中文考试欧洲优秀考点称号。

图文:李亚辉