校党委宣传部杨萌芽一行来院调研指导工作

1月9日下午,校党委宣传部部长、新闻中心主任杨萌芽,副部长陈旭,新闻中心副主任王文君及党委宣传部相关科室负责人等一行到学院调研指导工作。学院领导班子成员参加调研座谈。座谈会由党总支书记梁建忠主持。

梁建忠代表学院对杨萌芽一行的到来表示欢迎,对宣传部长期以来对学院各项事业发展的支持表示感谢,并对学院党建工作、宣传工作、师德师风、境外办学、国际传播基础等情况进行介绍。随后,院长李香玲从学院基本情况、人才培养、学科建设、科学研究以及现阶段面临的困难等方面做了详细介绍。副书记王林丽,副院长翟秋敏、王晓伟、白金围绕各自分管工作亮点进行汇报。

杨萌芽对学院取得的成绩和班子成员表现出团结奋进的精神面貌表示肯定。他表示,河南大学目前正处在“双一流”“双航母”战略叠加的关键攻坚期,习近平文化思想的提出对于具有百年文脉的河南大学是重要的战略机遇,学院要借势作为,对标对表国内“双一流”建设高校,做到“补短板,强特色”,推动国际中文教育事业发展,支撑学校“双一流”建设;学校地处中原,文化底蕴深厚,学院要充分利用富集的文化资源,做好文化传承和中原文化国际化传播;领导班子要提高站位,强化顶层设计和长远规划,研判学院发展机遇,激发教职工活力,形成发展合力,助推学校研究型综合性国际化一流大学建设。

梁建忠表示,学院将以此次调研为契机,进一步凝心聚力,守正创新,发扬“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神,奋力开创发展新局面!

图文:杨婕