满“新”欢喜等你来——国际汉学院举办系列特色迎新活动(下)

暑去秋来,迎新送暖,国际汉学院以满腔热忱迎接2024级最后一批30余名国际新生的到来。为使新生更好融入大学生活,国际汉学院创新举措,推出了一系列富有创意的迎新活动,用最细致的服务和最温暖的心意迎接每位同学。

为帮助新生尽快适应来华学习、生活,及时完成角色转变,学院招生管理相关老师围绕学校、学院概况,发展历程等方面展开详细介绍,并为大家讲解校规校纪,帮助学生了解校史院史,树立规矩意识,纪律意识。

近日,在校团委的组织和指导下,河南大学至善古琴社在明伦校区举办古琴体验课,国际新生热情参与。古琴社社长倾情讲述古琴文化的千年沧桑,引领国际学生漫步于历史的长河,探寻古琴艺术的深远足迹。社团成员们更是以极大的耐心与热情,手把手教导新生,让他们深切感受古琴艺术独特韵味。

此外,校团委组织校书法协会来院开展书法教学体验活动,40余名国际新生参与。大家在协会成员的引领下,一笔一划描摹,深切体悟中国书法文化的博大精深。许多国际学生表示希望加入书法协会,与志同道合的伙伴们一起,继续在书法的世界里遨游,共同品味这门古老却常新的艺术。

各式各样迎新活动的成功举办,不仅让新生们深刻感受到了学院的温暖和关怀,帮助他们快速融入新的学习和生活环境,同时也让大家在参与活动的过程中加深了对中华优秀传统文化的了解和认识,激发了他们的兴趣和热爱,这份热爱也将成为他们未来学习与探索道路上宝贵的动力源泉。

图文:周爽