凝聚校友情,助力新发展 | 河南大学泰国留学生校友会成立

10月13日下午,河南大学泰国留学生校友会成立大会以线上线下相结合的形式召开。河南大学副校长乔梁,60余名泰国留学生校友线上参会,校友与教育发展基金工作部副部长、校友工作办公室主任、校友总会秘书长肖艳,校友总会副秘书长骆春丽,国际汉学院全体领导班子成员、中层干部、学生管理人员以及20名在校泰国留学生于国际汉学院会议室现场参会。会议由国际汉学院党总支书记梁建忠主持。

河南大学泰国留学生校友会筹备负责人、2016级课程与教学论专业博士宋翠婷向与会嘉宾详细介绍了泰国留学生校友会的筹备情况。

筹备会表决通过了《河南大学泰国留学生校友会章程》,选举产生了第一届理事会成员。肖艳代表校友总会祝贺泰国留学生校友会成立,并宣读第一届理事会成员名单。受乔梁委托,肖艳向河南大学泰国留学生校友会授会旗,院长李香玲代表泰国留学生校友会接旗。

会长宋翠婷作表态发言。她回顾了在河大的求学经历,表达了对母校和老师的感激之情。她表示,将团结带领各位校友会成员,健全校友网络,加强校友之间、校友与母校之间的联系。同时,她希望各位校友继续支持校友会工作,共同为母校发展贡献力量,为中泰两国交流作出贡献。

骆春丽宣读海内外各地校友会贺信,期待泰国留学生校友会加强与各地校友组织的交流,增进感情,携手并进,共同推动校友事业和河南大学的蓬勃发展。

校友代表赵雨玲对母校及领导老师表示诚挚感谢。她谈到,河南大学不仅教授留学生专业知识,更是为大家提供了体验中华优秀传统文化的平台,帮助留学生全面发展。作为校友代表,她将积极组织、参加各种活动,做好校友间沟通的桥梁。

乔梁对泰国留学生校友会的成立表示衷心祝贺。他向泰国留学生校友介绍了河南大学的发展历史,以及近年来在省委省政府和广大校友的支持下,学校取得的突破和成就。希望泰国留学生校友会的成立,成为留学生校友会中的一面旗帜,让世界各地的河大校友加强联系、扩大交流,为更好地服务校友发展、服务学校建设,服务社会进步作出贡献。

会议尾声,大家齐唱校歌并合影留念。

文字:周爽

图片:马珂