校友文苑
姜纳丽:我与河南大学

我叫 Natnaree Meepan,中文名字是姜纳丽,来自泰国。我还记得我在泰国读本科三年级的时候,有同学去河南大学留学了三个月,由于一些个人原因,我当时没能和同学们一起去,心里觉得很可惜。河南大学是一所著名的大学,我一直都对去中国留学很向往,所以后来当我得知我拿到河南大学硕士学位项目的奖学金的那天,我高兴得睡不着觉,因为我终于能够实现自己到中国留学的愿望了。

到河南大学的第一天,我又高兴又害怕,高兴的是我终于到了河南大学,害怕的是我从小到大从来没有离家这么远过。一开始我有点儿不适应开封的食物和生活方式,每天晚上都因为想家而伤心,但过了一段时间我就慢慢地习惯了。在河大我交了很多中国朋友和来自不同国家的外国朋友,我越来越喜欢这里,越来越喜欢这所大学的氛围。在校园里,有各种各样的活动供留学生参加,比如中秋节、冬至、铁塔金秋国际文化艺术节等。

(右一为姜纳丽)

我很喜欢这里的冬天,尤其是下雪的时候。虽然我在河大的那一年雪下得很少,我也很喜欢,因为被白雪覆盖着的河南大学真是美极了。

我从河南大学获得了很丰富的知识和经验。虽然我现在回到了泰国,但我依然非常想念河南大学。每当我翻看在河南留学的照片时,我会回想起过去那段快乐的日子,就好像重新回到了河大校园。

姜纳丽 NATNAREE MEEPAN(泰国)

国际汉学院2019级汉语国际教育专业