支部建设
国际汉学院党总支组织开展“踔厉奋发创新绩 笃行不怠向未来”学习践行红旗渠精神主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会、传承红旗渠精神,3月18日,学院党总支组织党员教工到红旗渠开展主题党日活动。

在红旗渠纪念馆,党员教工们怀着崇敬的心情,认真倾听讲解员精彩生动的讲解,老师们仿佛身临其境,看到了林县人民仅凭双手和简单工具,苦干10年从悬崖峭壁上开凿出一条“人工天河”的震撼场景。随后,大家依次来到分水苑及咽喉工程青年洞参观。“铁姑娘打钎”“凌空除险”等现场表演,让老师们深切感受到当年广大共产党员和热血青年昂扬的革命斗志和战天斗地的革命场景。青年洞前,全体党员在鲜红的党旗面前喊出了“传承红旗渠精神 践行新时代使命”的口号,更加坚定了作为共产党员为党的事业奋斗终身的决心。

参观红色基地既是党性的锤炼、灵魂的洗礼,更是精神上的“补钙”。此次主题党日活动让党员教工们切身感受到“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,进一步接受了爱国主义的思想教育。大家纷纷表示,要做红旗渠精神的传承者,要把红旗渠精神融入到今后的日常学习工作中,更要“踔厉奋发创新绩,笃行不怠向未来”,以实际行动为学院事业发展贡献更大力量。