工会活动
国际汉学院工会组织开展 “自力更生 艰苦创业 团结协作 无私奉献” 重走太行天路红色实践活动

为传承红旗渠精神,丰富我院教职工业余生活,3月19日,学院工会组织教职工来到林州红旗渠和太行大峡谷,开展“自力更生 艰苦创业 团结协作 无私奉献”重走太行天路红色实践活动。

在参观完红旗渠——这一人间天河的伟大壮举后,教职工们怀着激动振奋的心情来到太行大峡谷。处处美景,让大家卸下繁重的工作压力,身心得到极大放松。穿行在峡谷中,大家重温激情历史,享受美景美食,充分感受人与自然、人与人之间的和谐、美好。

本次活动让教职工们感受了巍巍太行山孕育的中华民族伟大的爱国主义精神和革命的英雄主义精神,也直观感受到了新时代背景下我国农村的巨大变化,感叹当代幸福生活的来之不易。大家纷纷表示,要继承和发扬红色传统,以红旗渠革命先烈为榜样,立足岗位,团结奉献,为学院高质量发展努力奋斗。