学院举办“三八”趣味比赛活动

花枝千万趁春开,三月瓓珊即自回。为庆祝“三八”国际劳动妇女节、响应校工会号召,3月13日下午,学院在天井院举行了庆“三八”趣味比赛活动。学院教职工积极参与,展现了顽强拼搏,精诚团结的精神。

比赛开始前,党总支书记梁建忠讲话,他希望以巡察工作为契机,通过系列活动切实为大家办实事、办好事。希望教职工在注意安全的前提下,凝心聚力、锻炼身体、赛出风格、赛出水平。随后,李康老师对比赛规则进行讲解。大家摩拳擦掌,充分热身,为比赛做好准备。

比赛共分为四个项目:毽球、乒乓球托球、篮球投篮接力及划旱船。四队教职工团结协作,密切配合,天井院充满着欢声笑语。

踢毽球比赛中,毽球似蝴蝶般在教职工脚下翩翩起舞,大家充分展示了高超的毽球技术。

乒乓球托球比赛中,老师们一边快步疾走,一边保持球拍平衡,在尽可能短的时间里完成了接力。

篮球投篮比赛中,大家大步流星,传球捡球默契配合,参赛队员在加油声中有条不紊地完成了接力。

划旱船比赛中,大家团结一心、步调一致,“船头”控制方向,“船尾”增加推力,“船身”保持平衡。

最终,院长刘绣华带领的第一队取得了篮球投篮接力比赛的冠军,梁建忠带领的第二队取得了划旱船比赛的冠军,副院长马惠玲带领的第三队取得了乒乓球托球比赛的冠军,副书记王林丽带领的第四队取得了踢毽球比赛的冠军。

本次活动使教职工们疏解了压力,强健了体魄,促进了交流,更提升了我院教职工的凝聚力与向心力。