国际汉学院举办主题教育专题党课

19C59

推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实巡察整改工作任务,增强教职工对意识形态工作重要性的理解和把握,5月12日,国际汉学院在学院三楼会议室举办“坚定不移做好新时代意识形态工作”的主题教育党课,学院全体党员参加,党总支书记梁建忠担任主讲人。结合习近平总书记在党的二十大报告中关于意识形态工作的重要论述,立足学院工作实际,梁建忠深入剖析了意识形态工作的重要性。他强调,意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族的凝聚力和向心力。要突出思想引领,把政治建设摆在首位,要加强理论学习,夯实意识形态建设的思想根基,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践推动工作。全体党员干部要清醒地看到意识形态领域面临的严峻形势,主动亮剑、敢于亮剑、善于亮剑,清楚地认识到意识形态领域面临的主要挑战,切实做好新形势下意识形态工作。

梁建忠指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,努力提高意识形态鉴别力、学习力、思考力,努力造就一批政治过硬,勇于担当的新时代干部队伍。全院上下必须树立国际视野,强化担当意识,以高度的责任感和紧迫感守好阵地、管好队伍,既要坚守传统阵地,更要拓展新兴阵地,善于在学院网站、微信公众号等平台传递“正能量”,旗帜鲜明地站到意识形态工作第一线。

与会人员表示,将以此次党课为契机,切实增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,围绕学院中心工作,切实筑牢理想信念,坚守意识形态主阵地,积极践行社会主义核心价值观,传播好声音、传递正能量。

(文字:马珂 图片:郑涵予)