人文社科研究院院长桓占伟教授来我院开展讲座

10月26日,国际汉学院邀请校人文社科研究院院长、博士生导师桓占伟教授来院做题为“如何撰写高质量的项目申报书”的讲座。学院领导班子成员以及一线教师参加了讲座。讲座由国际汉学院院长李香玲主持。

桓占伟系统地为大家介绍了如何撰写高质量的申报书。他从项目类型、发展趋势、高质量申报书的标准等三个方面进行了详细解析,并给出了实用的指导建议。首先,他介绍了当前社科基金立项项目类型及发展趋势,并对各类项目类型进行了梳理,分析了它们的发展趋势。接着,结合已立项的典型案例,他从如何确定高质量选题到规范申报书格式为大家梳理高质量申报书的标准。最后,他以学科特点为基础,从现实性、确定性、学理性和相关性等四个方面论述了如何撰写高质量的项目申报书。

李香玲做总结发言,她感谢桓占伟教授为学院带来这场内容丰富、精彩纷呈的讲座,为学院提供宝贵的学习机会,同时提出,全体教师要将研究的个人兴趣和国家需要紧密结合,把自己的教学科研融入学校“中国特色、世界一流、中原风格”的建设中,服务整个国家和社会发展。

(图文:陈梦圆)