“情暖冬至 饺子飘香”学院举行冬至包饺子活动

为让异国他乡的国际学生感受到冬日温暖,体验并了解中国传统文化,12月22日下午,学院在明伦校区中心食堂举行“情暖冬至 饺子飘香”冬至包饺子活动。院长李香玲、党总支副书记王林丽、教职工代表,13名外教与200余名国际学生参与活动。

活动开始,李香玲为大家简要介绍了冬至的含义及习俗,并深情回忆起自己大学时期冬至包饺子的场景。她表示,冬至大如年,希望同学们在国际汉学院大家庭感受家的温暖,收获幸福和快乐。

现场大家分桌而坐,老师们耐心地讲解和展示包饺子的手法。国际学生和外教对饺子制作非常感兴趣,认真学习、踊跃尝试。大家分工协作,你擀皮,我包馅,全程沉浸式体验饺子的制作过程。师生尽情发挥想象力,包出“太阳花”“元宝”“小船”“扇子”等各式各样的饺子。现场欢声笑语、温暖四溢、其乐融融,饺子的氤氲香气间,大家一边品尝一边谈笑,用心感受校园里“家”的味道。

大家纷纷表示,冬至活动令人印象深刻,他们不仅在活动中收获了温暖和乐趣,更感受到了中华传统美食文化的魅力,了解到饺子不仅是冬至的节日食物,更是温暖人心,增进友谊的美好桥梁。

(图文:马珂)